top of page
Zwiebelkuchen

SAFTIG & LECKER

Zutaten:

  • 400g Mehl

  • 4 EL Öl

  • 1/4 L Wasser

  • 20 g frische Hefe

  • 4-5 mittelgroße Zwiebeln

  • 200 g Katenschinken

  • 150 g süße Sahne

  • 150 g saure Sahne

  • 100 g geriebener Käse

  • Muskat

  • Pfeffer, Salz


Zubereitung:
Für den Hefeteig Mehl, Öl, Wasser, und Hefe mit einer Prise Salz gut verkneten und gehen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und auf ein Blech geben. Für den Belag die Zwiebeln in Ringe schneiden und andünsten. Kantenschinken würfeln und anbraten. Süße und saure Sahne verrüren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebeln, Schinken und Käse unterheben und auf dem Teig verteilen. Bei 175° C Umluft ca. 30 Minuten backen.

 

bottom of page