
Pikanter
MANGOSALAT
Zutaten:
-
2 reife Mango
-
½ Bund Schnittlauch
-
3 Stiele Basilikum
-
1 Bio-Zitrone
-
Pfeffer
-
50 g Schafskäse
Zubereitung:
-
Mango waschen, trockenreiben und mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in dicken Scheiben vom Stein schneiden, würfeln und in eine Schüssel geben.
-
Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Basilikumblätter abzupfen, einige beiseitelegen und den Rest in feine Streifen schneiden.
-
Die Zitrone auspressen, den Saft mit Schnittlauch und Basilikumstreifen zu den Mangowürfeln geben. Mit Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
-
Mangosalat anrichten. Schafskäse mit den Fingern über den Salat bröckeln. Mit Basilikumblättern garnieren. Dazu empfehlen wir unseren trockenen Muscaris-Wein.
Guten Appetit!